Wir freuen uns sehr, ab sofort wieder Gottesdienste feiern zu dürfen.

Die Vorstände Simbach und Tann haben ein auf die Gnadenkirche Simbach und die Dreieinigkeitskirche Tann zugeschnittenes Hygienekonzept entwickelt. Unser Hygienekonzept wurde von den Kirchenvorständen beschlossen und vom Dekanat geprüft und genehmigt.  Das Hygienekonzept basiert auf dem Grundkonzept der gemeinsamen Verpflichtung der katholischen (Erz-) Diözesen Bayerns und der evangelischen Landeskirche Bayern im Hinblick auf eine Erlaubnis von gottesdienstlichen Versammlungen in Kirchen.  Bei den gottesdienstlichen Feiern wird somit allen derzeitigen Bestimmungen genüge getan.

Wir werden zudem mit vorab ausgewählten Personen darauf achten, dass Sie gut und „mit Abstand“ zu Ihrem Platz in der Kirche und auch wieder aus dem Kirchengebäude gelangen.  Wir bitten Sie, sich an die Hinweise des geschulten Teams zu halten.  Es gibt in jedem Fall die Möglichkeit, sich vor und nach dem Gottesdienst gründlich die Hände zu reinigen, evtl. mit Händedesinfektion.

Gottesdienstangebote im Radio, Fernsehen und Internet - eine aktuelle Alternative zum örtlichen Gottesdienst:Hinweise in der Pressemeldung der evangelischen Kirche

Bauvorhaben, Renovierungen
Anlässlich der Stellenneubesetzung der 1. Pfarrstelle Simbach wird das Pfarrhaus renoviert.